(044) 361-34-14
 (050) 361-34-14
 (067) 361-34-14
 (063) 361-34-14
В вашей корзине
нет товаров
 
 
 

История производителя автозапчастей Lemforder началась в 1937 году, когда Кристиан Петер Ульдеруп принял решение запатентовать изобретенную им деталь под названием шаровая опора. Спустя десять лет бременская фирма одной запчасти превратилась в Lemforder Metallwaren International GmbH & Co.KG. Почему Lemforder? Название было взято от поселка Лемфорде, расположенного на севере Германии. Уже через год после регистрации компания Lemforder выпускает элементы подвески самой высокой категории прямо на конвейеры немецких производителей автомобилей и в 1984 году входит в состав одной из крупнейших европейских корпораций ZF Friedrichshafen AG. И лишь в 2000 году фирма обретает новое название – ZF Lemforder AG. До этого знаменательного события был еще один интересный поворот: в 1977 году Lemforder вышла на международный рынок, зарегистрировав фирму Lemforder Metallwaren International. К 1988 году новая компания уже открывала свои предприятия в США, Великобритании, Испании и Японии. В 2001 году эта международная фирма присоединилась к ZF Lemforder  AG, отвечающему за весь сбыт автозапчастей, выпускаемых под маркой ZF Lemforder по всему миру. Штаб-квартира компании, что интересно, до сих пор находится в Бремене.


Запчасти, производимые Lemforder, отправляются прямиком на конвейеры мировых лидеров автопрома – Mercedes, General Motors, BMW, Ford, Daimler-Chrysler, Audi, Volkswagen, Mitsubishi, Opel, Toyota, Fiat и других. Покорили они и производителей грузовых автомобилей, деталями бренда пользуются Man, Volvo, Daf, Iveco и прочие.


Сейчас у Lemforder 8 заводов на территории Германии и несколько в других странах мира, включая Америку, Испанию и Японию. Запчасти для вторичного рынка выпускают на этих же предприятиях. Всего в каталоге насчитывается около 14 тысяч позиций запчастей: подвески, элементы рулевого управления, элементы крепления, элементы тормозной системы, части двигателя, шариковые опоры, реактивные, рулевые тяги, наконечники, сайлент-блоки подвески, подшипники, корпуса подушек безопасности, элементы трансмиссии, приводные ремни, пыльники и многие другие. Стоит заметить, что некоторые запчасти, такие как шасси и детали рулевого управления, компания выпускает уже более 60 лет.


Особенность работы компании Lemforder заключается также в том, что несмотря на постоянную разработку усовершенствованных деталей, она продолжает выпускать запчасти и для автомобилей, снятых с производства, последующие десять лет. Высокое качества продукции Lemforder также привлекло внимание индустрии автоспорта. Сотрудничество вылилось в постоянное испытание новых деталей и материалов под весьма тяжелыми нагрузками. Весь товар Lemforder сейчас проходит регулярную аттестацию и получает сертификаты качества ISO 9000 и QS 9000, а также немецкого VDA.


Купить запчасти Lemforder на нашем сайте.