(044) 361-34-14
 (050) 361-34-14
 (067) 361-34-14
 (063) 361-34-14
В вашей корзине
нет товаров
 
 
 

Компания Federal Mogul появилась на свет в американской столице автомобильной индустрии - Детройте - в 1899 году. Основали ее Джей Говард Муззи и Эдвард Лион, поэтому новая фирма и получила простое название Muzzy-Lyon Company. Меньше, чем через год, два партнера решили зарегистрировать еще одно предприятие - Mogul Metal Company с целью производства совершенно нового вида сплавов для отливки подшипников. В истории смены названий этих компаний легко запутаться. Но спустя 66 лет компания обрела юридический статус, сохранившийся по сей день, и превратилась в уже известную нам Federal Mogul. Офис корпорации переехал из Детройта в штат Мичиган.


На сегодняшний день Federal Mogul открыла представительства на 6 континентах, покорив целых 25 стран. В офисах и заводах компании, общее количество которых превышает три сотни, работают более 50 тысяч сотрудников. Прекрасная работа отделов разработки и маркетинга корпорации позволяет Federal Mogul с каждым годом увеличивать обороты. Еще в 1998 году компания была признана лучшим поставщиком концерна General Motors. Тогда ее годовой оборот составлял около 6 миллиардов долларов США.


Federal Mogul занимается производством автомобильных частей, 60% из которых отправляются на сборочные конвейеры таких брендов как BMW, Ford, Daimler-Chrysler, Audi, Mercedes, Caterpillar, Renault, Volkswagen, Fiat и прочих. Остальные детали отправляются на вторичный рынок. Контроль над продажами в Евразии и Африке осуществляется из европейской штаб-квартиры в Женеве. Сама отправка по Европе осуществляется из Бельгии. В оборот уходят более 60 тысяч наименований товара, составляющие 24 торговые линии.


Корпорация Federal Mogul занимается распределением автозапчастей известных во всем мире брендов Abex, Payen, Moog, Raimsa, FP Diesel, National, Atlas, Goetze, Ferodo, Champion, Power MAX, ANCO, Wagner Lighting, Sealed Power, Wagner Brake Products, Necto, DURON, Speed-Pro и ряда других. Является Federal Mogul и лидером по поставке систем безопасности и силовых установок. Компания выпускает оригинальную продукцию для легковых и коммерческих автомобилей, а также машин большой грузоподъемности и различной промышленной техники, включая сельскохозяйственную, морскую и железнодорожную. Эти направления развития выделяют компанию среди ее конкурентов, которых, впрочем, она уже давно затмила по всем показателям.


Купить продукцию Federal Mogul можно у нас на сайте.