(044) 361-34-14
 (050) 361-34-14
 (067) 361-34-14
 (063) 361-34-14
В вашей корзине
нет товаров
 
 
 

Продукция Pierburg: немецкие карбюраторы и другие комплектующие


Компания Pierburg получила свое имя в честь основателя, Берхарда Пирбурга, давшего ей начало в 1909 году. Свою деятельность предприятие начало в Берлине на базе другой обанкротившейся после Первой мировой войны компании, продававшей сталь. Выпустив первый карбюратор в 1928 году, Pierburg словно очнулась после кризиса. Конвейер запустился, детали успешно ушли в оборот, Pierburg стал крупнейшим производителем карбюраторов в Германии, и спустя семь лет помимо них предприятие стало выпускать и бензонасосы. Во время пришедшей вскоре Второй мировой войны эти запчасти стали пользоваться особым спросом.


Но на этот раз послевоенное время не обернулось для компании кризисом. Наоборот, на Pierburg обратили внимание крупнейшие европейские автопроизводители. Audi подал заказ на создание впускных коллекторов, а Opel – на дроссельные заслонки. Компания принялась за дело. И в 1960 году статистика гласила, что карбюратор от Pierburg ставили во все автомобили, произведенные в Германии. А само производство частично переместилось в новый завод, где над созданием новых деталей для автомобилей трудилось около 2 тысяч человек.


В ассортимент Pierburg также стали входить впускные коллекторы, вакуумные насосы и электрические бензонасосы, пневмоклапаны, датчики уровня топлива, нагнетатели вторичной системы пуска, регуляторы давления и прочие детали.


Такое расширение списка предлагаемых товаров повлияло и на увеличение самой компании. Компания открыла офисы в США, Франции, Испании, а также странах Юго-Восточной Азии. Объемы продаж изготовляемых запчастей выросли, лишь 40% их стало происходить на родине. В 1998 году Pierburg вместе с компанией Kolbenschmidt вошла в состав Kolbenschmidt Pierburg Group. Производства группы вышли за территорию Германии, оставив на ее территории только три четверти предприятий. 8 заводов были открыты во Франции, Чехии, Италии, Бразилии и Америке. Kolbenschmidt Pierburg Group, в ассортимент которой после слияния вошли также поршни, детали трансмиссии, блоки цилиндра, водяные помпы и масляные насосы, к 2004 году попала в список пяти крупнейших поставщиков автомобильных деталей в мире. Прийти к таким показателям практически на сотом году существования компании – настоящий успех.


Приобрести запчасти Pierburg в нашем магазине.